Когда мы познакомились с моим будущим мужем, он не пил спиртное вообще. На день рождение, в клубе, кафе – я ни разу не замечала за ним, чтобы он проявлял интерес к крепким напиткам.
Не придавая этому значения, наши отношения стремительно развивались. Подумаешь не пьёт, ну, может не нравится человеку состояние от спиртного, а может за здоровье беспокоится, думала я. Но, “спрашивать в лоб”, почему не пьёт, как-то не хотелось.
В скором времени я забеременела, а он как раз, в это время остался без работы. Новость была неожиданная для него, он не планировал пока детей, да и за работу переживал. Но, не показывая вида беспокойства, углубился в поиски новой.
Новая работа нашлась быстро, устроился на стройку, где уже работали его товарищи. Я в то время, была занята приятными хлопотами по подготовке к свадьбе.
На свадьбе я впервые увидела как он выпил алкоголь, атмосфера была соответствующая. Вокруг были песни, танцы и уже пьяные гости. Некоторые вели себя агрессивно, другие нелепо, но муж вовсе не выглядел пьяным. Он вел себя как обычно, и от выпитого спиртного, он не поменялся. Я отметила это, и успокоилась, ведь всё-таки было интересно, посмотреть на него под действием алкоголя.
Следующие три дня, свадьба продолжалась. Всё эти дни, родные, друзья, знакомые, по кругу посещали нас, и было застолье, с распитием спиртного. Муж пил вместе со всеми, ведя себя при этом, как обычно. Свадьба закончилась, снова наступили трудовые будни. Муж ушёл на работу, а я, будучи уже в декрете, занималась домашними делами. В этот день вечером, впервые муж принёс с собой, бутылку пива. Я не придавая этому значения, никак не отреагировала. Ну купил бутылку пива, может себе позволить после работы, тем более ведёт себя спокойно, как буд-то и не пил. Хочет, пусть пьёт, он ведь взрослый человек, его право, не буду вмешиваться, – думала я.
На следующий день, повторилось тоже самое. Он пришёл с бутылкой пива. Постепенно, это вошло в норму, и муж практически постоянно стал находится в состоянии алкогольного опьянения. Он не буянил, не оскорблял меня, он тихонько пил пиво и ложился спать. Работал он ежедневно, выходные были очень редко, поэтому виделись мы только вечером.
Уже подходил срок мне рожать, и меня стало беспокоить состояние мужа. Я решила поговорить с ним, и послушать что он думает, по поводу употребления спиртного.
Разговор выдался коротким, он сказал чтобы я не беспокоилась, к моей выписке из роддома, с пивом будет покончено.
Я легла на сохранение. Через два месяца, меня выписали уже с сыном на руках.
Муж встретил меня с цветами и перегаром. Это меня смутило…
Приехав домой, у нас с мужем повторился разговор на тему спиртного. И тут он мне признался, что ему становится плохо если он не выпьет, его начинает колотить, и он боится что умрёт. Признавая что это зависимость, от которой он хочет избавиться, муж сказал что поедет в наркологию на лечение. Он не соврал. Сам поехал, сам оформился и лёг на лечение. Я в то время, старалась как могла, его поддержать.
Два месяца которые он там пробыл, не дали должного эффекта. Выйдя из клиники, он всё так же пил. У меня стали опускаться руки, что же делать? Как дальше жить? Подрастает ребёнок, а муж пьёт, какое будущее нас ждёт? Мне становилось страшно, потому что я, за это время, пробывала всевозможные способы и уговоры, но ничего не действовало.
Как то вечером я занималась ребёнком, а муж лежал в соседней комнате и стонал от похмельного синдрома. Как вдруг стоны, перешли на хрипы, я подошла к дверному проёму. Муж выдохнул.
– Позвони в скорую, сказал он. Набрав уже до боли знакомый номер, я зарегистрировала вызов.
Скорая приехала быстро, из неё вышли две женщины и направились к входу в дом. Зайдя во внутрь, одна из них начала общаться с мужем и ставить ему укол, а вторая подошла ко мне и начала разговор.
– Вы знаете, у моей знакомой муж, так пил, что в лужах на улице спал. Так ему ничего не помогало, пока она не обратилась к психологу. Этот психолог принимает не далеко от вас, запишите мужа на консультацию к нему. Посоветовала мне женщина медсестра.
Померив давление мужу, они уехали, а я так и осталась переваривать полученную информацию.
Следующее утро, я с ребёнком на руках, стучусь в дверь кабинета психолога, о котором вчера мне поведала медсестра.
Рассказав ему о проблеме мужа, я попросила у него помощи и совета. Он был для меня последней надеждой наладить семейную жизнь, и навсегда избавить мужа от пагубной привычки.
Выслушав меня, психолог назначил время, когда мне нужно было привести мужа к нему на приём.
В назначенное время мы с выпившим мужем сидели в кабинете, напротив человека на которого я возлагала большие надежды.
Процесс пошёл, курс реабилитации принёс результат. С того дня, как муж стал ходить на приёмы к психологу, его состояние стало улучшаться, он преодолел страх умереть, перестал употреблять спиртное и бросил курить. Этот психолог, был ещё и нарколог, который помогает людям избавиться от различных видов наркотических зависимостей, с помощью народной медицины и психологии. Таким образом проводя работу с мужем, он помог ему вернутся к жизни и выйти из запоя который продолжался более 8 месяцев.
Я безмерно благодарна, что в нашей жизни появился психолог, который помог нашей семье обрести покой.



Записаться на консультацию к психологу, занимающемуся вопросами вредных привычек и зависимостей можно по ссылке

Поделитесь этой информацией в соц. сетях