Отзыв. Проблемы в отношениях с младшей сестрой.

Когда мне было 9 лет, родители осчастливили меня появлением сестрички на свет. Как же долго я их об этом просила. И вот наконец то этот день настал.
К моему детскому удивлению она была крошечной и вовсе не походила на подружку которую я хотела увидеть. Маленький комочек который агукает и плачет, не принес мне ожидаемой радости.
С этого момента, моя жизнь, перестала мне принадлежать. Если до этого, я сама распоряжалась своим свободным временем, то после появления сестрички, всё своё время я проводила с ней. Выходя на улицу, родители сняряжали мне коляску, и вместо дворовых игр я должна была следить за сестрой. Я очень хотела чтобы она уже быстрее выросла, чтобы стала мне подругой и мы могли с ней общаться на равных. Но вместо этого, за мной по пятам бегал маленький хвостик, который ломал мои игрушки, обрисовывал дневник и школьные тетради, при этом постоянно что-то требуя. К концу дня, у меня возникало желание не видеть её никогда.
Каждый день был повторением предыдущего, я кричала на младшую сестру, психовала и оскорбляла её. Моё детское терпение не выдерживало нагрузки и обрывалось как только я видела новые проделки младшей.
Сестре исполнилось 3 года когда родители разошлись. После развода, мама пошла на работу, и обязанности по воспитанию младшей, целиком и полностью пали на мои плечи.
На тот момент я уже и вовсе была не рада такому повороту событий, и свою злость я стала вымещать на сестре.
Я часто её наказывала, кричала на неё, а иногда могла и ударить. С одной стороны я любила её. Деньги которые мне давали, я собирала, для того чтобы потом купить сестре что она хотела. Мне всегда хотелось её чем-то порадывать. Но с другой стороны, была злость за то, что из-за неё я лишена личного времени и от неё одни только неприятности.
Перед сном я загадывала желание, проснуться и не кричать на сестру, относиться к ней с любовью и добротой. Но на утро всё повторялось вновь. Я срывала на ней своё недовольство и тем самым пугала ребенка и доводила до слёз.
Однажды, когда мы были дома одни, сестра капризничала без повода, ходила по комнате и ныла. Это продолжалось довольно долго, я не могла её успокоить и тут я рассердившись кинула её на кровать. Взяла подушку и положила ей на лицо. Крики начали стихать, своими маленькими ручками она пыталась остановить меня. В этот момент, моё сердце сжалось, я откинула подушку и прижала испуганное хрупкое тельце к себе. Начала обнимать её и извиняться за содеянное. Мы ещё долго так и сидели в объятиях друг друга, пока мама не пришла с работы.
После этого случая, мама решила отвести меня на консультацию к психологу. Я и сама с радостью приняла эту новость, т.к. чувствовала что не могу сама подавить бурю агрессии направленную на сестру.
Психологом оказалась милая женщина, которая сразу с первых слов расположила меня к себе. Мне очень нравилось ходить на консультации и беседовать с ней сидя в уютном кресле, которое было, больше меня в два раза.
Благодаря общению с психологом, я научилась контролировать свои эмоции, у меня изменилось отношение к сестре, и в нашей не большой семье, поселилась гармония и любовь.
С того времени прошло уже много лет. Моя сестра сейчас, взрослая девушка, и моя самая близкая подруга. Только для того чтобы она ей стала, нам пришлось пройти тернистый путь от ненависти до любви.
Мне даже страшно представить, как могли бы сложится наши отношения с сестрой, если бы тогда, много лет назад, я не посещала консультации психолога.
Те знания которые я получила в детстве, общаясь со специалистом, в процессе моей жизни не раз приносили мне пользу. Мы с сестрой и сейчас прибегаем к советам нашего семейного психолога.
Я очень благодарна своей маме, за то, что она смогла реально посмотреть проблеме в глаза, не стала тянуть время, и привела меня на консультацию. Вот так, один шаг, способен изменить жизнь не одного человека, а целой семьи.



Чтобы записаться на индивидуальную консультацию к психологу, кликните по ссылке.

Поделитесь этой информацией в соц. сетях