До 17-ти лет я жил с родителями и только окончив школу, переехал в другой город и стал жить в общежитии. До переезда в другой город все свободное время я проводил перед телевизором или за компьютером. Также значительную часть времени я проводил на баскетбольной площадке или за теннисным столом. То есть хоть у меня и был контакт с людьми, но просто по-человечески общаться я не умел, точнее не хотел, точнее не понимал, какой смысл без цели трепать языком. Я очень хорошо учился, поэтому не могу сказать, что это негативно сказывалась на моих талантах и способностях, однако мой мир был, мягко говоря узковат. Там был только я один. В 18 лет я решил найти подработку, чтобы не грузить родителей своими расходами, и так получилось, что подработка была связана с продажами. Я подумал: «ну отлично, у человека, который умеет продавать в жизни есть хорошие перспективы». И к этому делу я подошел со всей своей узколобостью: «объясните что мне делать по шажкам, и я со всем справлюсь». Вот только проблема была в том, что продавать по шаблону невозможно, как невозможно общаться по шаблону с людьми. Потому что, как оказалось, люди не роботы, как мне казалось до переезда от родителей. Люди не хотели со мной общаться, когда я начинал заводить разговор о каком-то товаре или услуге. Более того, даже с теми знакомыми, с которыми я общался по универу и с близкой девушкой, мои отношения стали ужасными. Я был как будто в изоляции.

Однако беспокоило меня не столько то, что обо мне думаю и как по отношению ко мне себя ведут (я с детства уже привык быть сам с собой). Покоя мне не давало то, что со всеми своими талантами, способностями, грамотами и медалями я не научился простым вещам: не научился понимать людей, общаться с ними, поддерживать их, делать им приятное. Мой мир, где меня окружали био-роботы, рассыпался, как карточный домик. Я очутился в неизвестном для себя мире, к которому оказался совершенно не готов. А самое страшное то, что как решать эту проблему – непонятно. чтение книг не помогало, потому что нужна практика. общение не помогало, потому что я все равно во время общения думал только о своей выгоде, а людям не нравится общаться с теми, кто думает только о себе любимом.

Сложно сказать, сколько бы еще это продлилось, если бы мой коллега, у которого с продажами было все ок, не посоветовал бы мне обратиться к психологу. Признаться я настолько был в психологической яме, что даже не стал оценивать его слова, а просто пошел к специалисту, которого он мне посоветовал. После первой же консультации я ни на шутку загрузился и долго ходил по улице, уткнувшись носом в пол. Меньше, чем за час я смог осознать то, что не мог осознать за 19 лет жизни, десятки книг, тысячи советов и сотни потерянных или неприобретенных друзей. Само собой, что от этого ситуация с ног на голову перевернуться не могла, но, главное, я нашел место, где я могу измениться. Всего я посетил около 5-6 консультаций. Это, реально, очень мало. Тем не менее дальше ходить не было смысла (по этому вопросу), потому что я решил свою задачу. Я перестал думать о себе и начал видеть в людях людей. Стоит ли говорить, что переключив этот тумблер, общение стало радостью для меня и для моих собеседников. И тут не вопрос в том продажи этот или нет. Общение оно и в Африке общение. И, когда ты общаясь на любую тему, думаешь о пользе человека, а не о своей пользе, в первую очередь становишься счастлив сам, как бы это ни казалось странно.



Записаться на консультацию к психологу, занимающемуся отношениями с окружающими людьми, друзьями, родственниками можно по ссылке

Поделитесь этой информацией в соц. сетях