Отзыв. Посиделки с друзьями переросли в алкоголизм.

Нам свойственно не замечать свои зависимости, пока мы полностью не становимся их рабами. Так произошло и в моей семье. Мы со своим будущим мужем были обычными людьми. Посещали разные тусовки, любили проводить время в компании друзей и, конечно, это все сопровождалось распитием спиртных напитков, так сказать, в «умеренных количествах». Оформив наши отношения и заведя ребенка, мы продолжали свои посиделки с друзьями, как это делают все обычные семьи. Проблему я начала замечать, когда муж с каждого совместного вечера приходил все более и более пьяным. Затем он стал приходить нетрезвым и в рабочие дни. Наступил момент, когда я и наш сын видели главу семьи трезвым реже, чем напившимся. Видя динамику, я начала понимать, что, если ему не помочь, то потом может быть поздно.
Для начала я сама решила обратиться к психологу, потому что выходки мужа стали сказываться и на моем эмоциональном состоянии, и на здоровье ребенка. Залечив некоторые свои душевные раны и поставив себе галочку насчет профессионализма психолога, я решительно собралась в следующий раз придти со своим супругом. Не сказать, что он был в восторге, но и сильно против он тоже не был. Я видела, как он и сам начал понимать, что не он управляет привычкой, а он – им.
 Сначала несколько консультаций мы прошли вместе, а потом муж добровольно, независимо от меня решил продолжить курс самостоятельно. Не стоит и говорить, что со временем нашу семью перестал разрушать алкоголь. На фоне этого, отчасти стремясь поддержать мужа, я сама полностью отказалась от алкоголя в любых количествах. Даже я, не употребляя спиртное, стала чувствовать больше свободы, что уж говорить о моем супруге. У него, наверное, вообще крылья выросли. А больше всего я рада тому, что теперь наши дети перенимают у нас правильные привычки.



Записаться на консультацию психолога можно по ссылке

Поделитесь этой информацией в соц. сетях