ненависть к себе

ненависть к себеОсобой красотой я не отличалась. На фоне пышно-грудых однокласниц, я выглядела нелепо. Худощавая, без груди, вечно вьющиеся волосы которые торчали как антенны, да ещё и прыщи на лице.
Не скажу что я была изгоем, но душой компании я тоже не была. Скорее, я была невидимка. Меня просто не замечали окружающие сверстники.
С детского сада у меня была одна подруга, с которой мы дружим по сей день.
В старших классах школы, парни ухаживали за девушками, а те бегали к ним на свидания. Так было у многих, но не у меня. Я была не привлекательна для парней, с плоской грудью и прыщами на лице, меня ни кто не приглашал на свидания и не проявлял ко мне интерес.
Моя подруга тоже особо не пользовалась популярностью у парней, но у неё был любимый с которым она встречалась, а у меня нет. Я ей не завидовала, но парня иметь, мне тоже хотелось.
Причину моей не привлекательности я видела в зеркале ежедневно. Что я только не делала со своим лицом, скрабы, маски, крема, лосьоны, ничего не помогало. Может их и становилось чуточку меньше, но мне это было не заметно, потому что я стремилась к чистой коже, мечтая проснуться однажды без прыщей. Но мечты, не воплощались в реальность.
Поступив в институт и переехав в общежитие, я решила прибегнуть к помощи косметолога. Выбрав того что по дешевле, отправилась к нему на процедуры. По началу, мне нравился массаж лица, после которого кожа лишь слегка пощипывала. Я расслабилась и перестала контролировать процесс, в тот момент на лице я ощутила жжение, которое заставило меня открыть глаза.
– Почему так печёт? Спросила я девушку косметолога.
Она в растерянности смотрела на меня, пытаясь сохранять спокойствие.
Подойдя к зеркалу, я увидела в нём опухшее лицо, которое мало чем походило на моё собственное. Я была в панике.
Я металась по кабинету, а девушка за мной, успокаивая что реакция на укол скоро пройдёт.
Реакция прошла, но остались последствия неудачного укола. На моём лице, красными пятнами с шершавой поверхностью, была покрыта большая часть кожи. И это при том, что оставшаяся часть, была в прыщах.
После этого случая, я бросила учёбу и вернулась домой. Я целыми днями лежала на кровати, а родные меня не трогали, они воспринимали меня как инвалида. В итоге, пол года депрессии и пассивного образа жизни, привели меня к мыслям о том, чтобы что-то с собой сделать.
Подходя к зеркалу, у меня возникала ненависть к отражению и себе. Я и так никогда не любила своё тело, а после этого случая, так вообще, ничего кроме отвращения не испытывала.
В какой-то из таких дней, зайдя в ванную, я взяла маникюрные ножницы и начала высекать ими, себе по лицу. Родители, увидев что я сделала, вызвали скорую.
После выписки из больницы, моё самочувствие было нейтральное, под воздействием препаратов, я находилась в затуманеном состоянии. Поэтому, мне было безразлично происходящее, я не испытывала и не проявляла эмоций.
Вскоре, родители записали меня на консультации к психологу. После первого приёма, мне впервые за долгое время не было стыдно ехать домой в общественном транспорте. Зачастую, я была готова сквозь землю провалиться, когда люди смотрели на моё лицо.
Благодаря работе психолога со мной, теперь это в прошлом. Я вернулась к жизни и смогла полюбить себя. Всё это благодаря консультациям психолога, которые можно сказать с того света вернули меня к жизни.



Записаться на консультацию к психологу, занимающемуся вопросами самооценки и любви к себе можно по ссылке.

Поделитесь этой информацией в соц. сетях