Запись на консультацию

Случилось так, что я связал свою жизнь с военной службой, хотя в армию идти определенно не хотел. В силу обстоятельств я поступил в военный институт. Получив высшее образование и звание лейтенанта, как и полагается, был направлен по контракту на соответствующую должность.
То, что зарплаты маленькие, это, наверное, не самое страшное. Хотя этой зарплаты с трудом хватает на комнату в коммуналке и скудное питание, университет и пять лет казармы дали своеобразную закалку и с таким положением, до некоторой степени, можно было смериться. Помнил о том, что важно питаться простой, но качественной пищей. Смотря на окружающих людей, которые вдоволь ели кошерные продукты, мне было нелегко придерживаться такого принципа. То, что я пока мог арендовать себе только койко-место в общежитии, конечно же, влияло на концентрацию внимания, и было сложно сконцентрироваться на каком-нибудь серьезном деле (например, разработке документации по охраняемому объекту). Такие условия проводили закалку боевого духа, но, тем не менее, хотелось улучшить свое положение.
В то же время сослуживцы были в подобном положении, и каждый находил свои пути выхода из скудного положения. Большинство из них ждало окончания контракта, чтобы уволиться и найти роботу с большим заработком.
Но для меня основной проблемой была не зарплата, а, скорее, рабочая атмосфера, или микроклимат, как принято об этом говорить. Я не идеалист, но хотелось бы видеть в коллегах офицеров, чтобы их звание соответствовало положению и поведению в обществе.
Постепенно мое недовольство росло. Рос внутренний бунтарь и революционер, который хотел изменить систему и поставить все на свои места. Это выливалось в нестыковки с начальством и неприятные ситуации с теми коллегами, которые имели противоположное мнение.
Я начал чувствовать себя очень дискомфортно на рабочем месте. Отсутствие внутренней согласованности и сбивчивость мыслей приносили больше неудобств, чем какие-либо физические лишения. Перестал получать удовольствие от жизни и, казалось, уже забыл как чувствовать себя радостным.
У нас, конечно, есть психологи в штате, но мне, почему-то, не хотелось идти к ним. Да и с опыта знал, что лучше сразу обратиться к квалифицированному специалисту. Поэтому решил найти подходящий сайт в интернете и подобрать специалиста в своем городе. Конечно, по началу сомневался очень, но на предварительной консультации в скайпе мои прежние сомнения показались мне смешными.
Не ожидал такого приятного общения. Казалось, что я уже забыл на сколько легким и непринуждённым может быть разговор с человеком. Постоянные приказы, или беседы не о чём на работе, совсем выбили меня из равновесия. Было так тяжело найти с кем-то общий язык, а тем более быть услышанным. А на этой консультации, не смотря на мои стереотипные взгляды, я смог выйти за пределы своего устоя и почувствовал себя востребованным и равным собеседником.
Очень понравился терапевт и особенно подход: медленно и уверенно привела меня к собственным выводам.
Как-то удивительно получилось, но и на работе отношения стали налаживаться. Не совсем гладко конечно, но уже смог более спокойно воспринимать выходки начальства. Даже своеобразный юмор образовался, не такой пошлый, к которому привыкли коллеги. Заметил, что стал менее зациклен на работе и больше времени стал уделять порядку в личной жизни.
Мне кажется консультация имела очень положительный эффект и хотелось бы записаться повторно. Думаю, что это самое ценное и приятное из того, что я приобретал за последнее время.
Спасибо психологу за то, что сумела непринужденно вывести меня за рамки моего устоявшегося восприятия и подарить приятное общение и правильный настрой на будущее.

Чтобы записаться на индивидуальную консультацию к психологу, кликните по ссылке

Leave a comment