Бывает так, что вера пропадает, будь то неизлечимая болезнь (с точки зрения официальной медицины) или эмоциональный недуг, а так же неразрешимая (с точки зрения своих узких карт) жизненная ситуация.
Так пусть это статья будет для тех, кто попал в подобную ситуацию или около нее. Это статья только расширит ваши карты, расшатает ограничивающие убеждения и, возможно, натолкнет на более глубокую работу над собой.
Ниже будут описаны случаи, невероятные с точки зрения официальной медицины.
В 1962 году молодой человек по имени Витторио Микелли поступил в военный госпиталь итальянского города Верона с прогрессирующей карциномой. Вся левая сторона таза выглядела словно “съеденной” раком, и казалось, что левая нога вот-вот отвалится от тела. Несмотря на все усилия врачей, состояние Микелли все ухудшалось; сами кости таза начали разрушаться. Случай казался безнадежным.
24 мая 1963 года Микелли покинул госпиталь и отправился в Лурд, где совершил омовение в местной воде, которая считается “чудотворной”. Свои переживания он впоследствии описывал как неожиданное ощущение тепла, распространяющегося по всему телу. К нему внезапно вернулся уже давно исчезнувший аппетит, и он снова начал с удовольствием принимать пищу. Молодой человек почувствовал в себе новую жизнь и новую энергию; он начал набирать вес. Примерно через месяц он вернулся в госпиталь, где ему сделали рентгеновский снимок.
Опухоль явно уменьшилась. В ходе следующих обследований врачи обнаружили, что опухоль исчезла полностью, а кость начала восстанавливаться. Через некоторое время пациент был совершенно здоров.
Международная медицинская комиссия по Лурду, состоящая из 25 ученых, среди которых — четыре терапевта, четыре хирурга, три ортопеда, два психиатра, радиолог, нейропсихиатр, офтальмолог, педиатр, кардиолог, онколог, нейролог, биохимик и два врача с общей практикой. Десять из этих 25 ученых заведуют кафедрами в медицинских институтах.
С 1858 года в Лурде было объявлено шесть тысяч случаев исцеления, и лишь 64 из них были признаны дотошной Международной медицинской комиссией. Случай Микелли выдержал все проверки на истинность.
Норман Казинс трижды вылечивал себя от серьезных болезней.
Попав в 10-летнем возрасте в санаторий для туберкулезников, Казинс обратил внимание, что пациенты-оптимисты статистически имеют тенденцию выздоравливать и выписываться, а пессимисты такой тенденции не имеют. И он сознательно стал оптимистом, вылечился и много лет вел богатую, продуктивную жизнь — редактировал “Сатердей ревью”, основал Комитет по здравой ядерной политике и т.д.
В 1979 году Казинс заболел очень редкой болезнью, анкилозным спондилитом, которая медленно парализует все тело и неизбежно (за исключением Казинса) кончается смертью в течение года. Казинс выписался из больницы и поселился в отеле (более безопасное место для жизни, если вы больны, и обычно намного более дешевое…) и лечил себя огромными дозами смеха (целыми днями смотрел кинокомедии по видео). Один врач-еретик также давал ему мощные дозы витамина С внутривенно. Казинс вылечился полностью и мог нормально ходить. Это первый случай такого исцеления, описанный в медицинской литературе.
В 1983 году Казинс перенес инфаркт миокарда и конгестивную остановку сердца — обычно такая комбинация приводит к панике и смерти. Казинс отказался паниковать и умирать. Сейчас он преподает в Медицинской школе Калифорнийского университета Лос-Анджелеса (наверное, единственный преподаватель без медицинского образования) и учит врачей активизировать целительный бойцовский дух в каждом пациенте.
Следующий случай излечения матери Р. Дилтса.
«В 1982 году в жизни моей матери наступил переломный момент. Очень многое в ее жизни менялось. Ее младший сын уезжал из дому, и она старалась понять, что для нее значит его отъезд. Юридическая фирма, где работал мой отец, начала разваливаться, и он собирался открывать свое дело. Ее кухня, сердце ее дома, сгорела, и она чувствовала себя из-за этого подавленной и расстроенной, потому что кухня была «ее местом» и частично показывала ее положение в нашей семье. В довершение всего этого она много работала в качестве медсестры у нескольких врачей, и все время она говорила: «Умираю, хочу в отпуск».
На фоне всех этих стрессов и изменений в ее жизни произошел рецидив рака груди с метастазами черепа, позвоночника, ребер и таза. Прогнозы врачей были не благоприятны. Они сказали, что сделают все возможное, чтобы «она чувствовала себя спокойно».
Мы с матерью провели четыре долгих дня, работая над ее убеждениями о ее болезни и о себе. Я использовал все подходящие методы НЛП. Для нее это было изнурительно. Когда мы не работали, она только ела и спала. Я помогал матери менять ряд ограничивающих убеждений, помогал ей смягчить основные конфликты, произошедшие в ее жизни из-за всех перемен. В результате той работы, что мы провели над ее убеждениями, она смогла добиться поразительных улучшений здоровья и решила не пить таблеток, не лечиться облучением и другими традиционными средствами. В то время, как я пишу эту книгу (7 лет спустя), она находится в нормальном здравии и симптомов рака больше нет. Она может по несколько раз в неделю проплывать по полкилометра, она живет счастливой полноценной жизнью: путешествует в Европу, даже снимается в рекламных роликах. Она всех нас воодушевляет в плане возможностей человека неизлечимо больного».
Крупный психоонколог доктор Джюиро Икеми в течение многих лет собирал клинические материалы о достоверных, документированных случаях самопроизвольной регрессии (обратного течения) и самоисцеления рака. Вот типичные примеры.
Крестьянке, прожившей тяжелую трудовую жизнь, в возрасте 58 лет был поставлен гистологически подтвержденный диагноз «рак желудка с обширными метастазами». Ей была сделана паллиативная операция, но врачи весьма скептически смотрели на ее будущее, считая, что ей отпущено не более трех месяцев жизни. Однако после операции, пишет Икеми, в жизни женщины произошли коренные перемены. До операции она трудилась с утра до поздней ночи, отдавая все силы семье. После операции родные стали оберегать ее, освободив от всех забот. Женщина сделалась предметом постоянного внимания и любви всей семьи. Постепенно у нее ослабли боли, но родные продолжали относиться к ней очень бережно. Через 5 лет после операции было проведено полное обследование, включая гистологический анализ, но никаких признаков опухоли не было обнаружено.
Другой пример. Служащий 64 лет с гистологически подтвержденным раком горла отказался от лечения. По словам больного, через десять дней после того, как ему поставили диагноз, он имел разговор с руководителем своей религиозной общины, и тот сказал ему: «На все воля Божья, и жаловаться на болезнь не следует. Что суждено человеку, того не миновать. Только всегда помни, что ты являешься одним из самых ценных членов нашей общины». Эти слова вызвали у больного чувство огромного счастья. С тех пор он часто с радостью вспоминал их. Спустя некоторое время он стал замечать, что постоянная охриплость голоса (дисфония) — неизменный симптом рака горла — стала постепенно ослабевать. А через несколько месяцев врач, наблюдавший этого больного, с изумлением обнаружил, что у пациента рак практически исчез. Наблюдение за этим пациентом в течение последующих десяти лет показало, что на протяжении этого времени он оставался практически здоровым.
Следующая статья из «комсомольской правды». Приведу часть статьи, т.к. она большая.
«- Обычно во сне люди летаем только в детстве. А мне небо снилось всегда. Просто в детстве оно было бело-голубое, подростком – глубокое синее, а потом стало черным. Как южной ночью, – рассказывает Владимир Заречный. – Когда облака во снах стали свинцовыми, я понял, что конец: скоро умру! Сам догадался, хотя врачи от меня диагноз поначалу скрывали. Попросил правду рассказать – заявили, месяц тебе жить, не больше!
…
– После курса облучения и химиотерапии меня врачи домой отпустили, говорят, мы тебе уже ничем не поможем, – продолжает сварщик и показывает фотографию, где он больше похож на сутулого подростка, нежели на взрослого мужчину. – Я вышел и пошел на свалку, там неподалеку у нас раньше авиаполк был. Голова кружится, в глазах рябит, а я детали от самолетов собираю.
…
…пока Самоделкин собирал самолет, время отведенное врачами, истекло. А сил за это время не убавилось, напротив, стало легче дышать. А вздохнул глубоко, когда все-таки поднял самолет в небо.
– Одиннадцать минут пролетел… В воздухе на высоте 70 метров было непередаваемое ощущение. Как будто все земные проблемы там, в степи остались, – в этот момент у Заречного становятся ясно-голубые глаза. Такие бывают у детей и мечтателей. – А здесь – только тишина и чистый воздух.
…
… когда Заречный поехал в Энгельский онкодиспансер ему сказали:
– Болезнь была, вижу по анализам, но сейчас ее нет, – развел руками врач. – Вы здоровы!» С этого дня прошло не меньше 15 лет и Владимир здоров.
Возможности психики безграничны и всегда есть выходы и способы решения. Успехов!!!