Как здорово устроен мир. Помимо того, что нам дана возможность исполнения наших желаний и мечт,  мы можем с полным правом выбирать когда, чем и как мы будем болеть. В действительности все по честному – было бы желание, а вселенная устроит. Я, кстати, не против, если однажды в школе введут основы безопасности желаний, предмет, который обязательно должны вести избитые жизнью бывшие предприниматели, в свое время как на американских горках прокатившиеся по этой жизни, после чего пережившие  явный духовный скачок в своей биографии и которые смогут без особых эмоций, исключительно с позиции техники безопасности, рассказать о любом желании, его последствии и вообще куда потом прятаться.

Так вот, о болезни. Решил поинтересоваться у одного своего клиента, имеющего симптомы ОРЗ  – чего это он вдруг решил заболеть? Здесь ведь самое хитрое – постановка вопроса, именно она повела его внутреннее рассуждение в нужном русле,  в результате чего выяснилось следующее. Клиент, решив починить своё транспортное средство, отправился на поиски соответствующего специалиста без предварительной договоренности с какой-либо СТО, наугад. Он мысленно представил, что займется интернет серфингом, пока будут чинить его машину, сидя на диванчике в зоне для клиентов, попивая чай, отчего и оделся достаточно легко, не совсем по погоде. Заветную надпись «автоэлектрик» он нашел в скромном гараже, где работают люди в грязных одеждах, что пообещало в тот момент некоторую экономию денег, на это, собственно, он и повелся, решив остаться у них. Вот и весь сюжет – клиент час простоял на улице, так как в гараже у них ему казалось еще холодней, а вместо горячего чая хозяева могли предложить только сигареты, пока специалист возился с автомобилем. Казалось бы, все понятно, действительно, первый ход мысли клиента таким и был – «Я заболел, потому что простоял час на улице и жутко замерз». Но когда я уточнил вопрос : «А когда же все-таки решил заболеть?» – клиент вдруг задумался, и на его лице было видно, что процесс пошел. Как будто в состоянии гипноза он смог вспомнить мимолетный внутренний диалог, который очень искусно был вытеснен из его сознания сразу после того, как он состоялся, потому как уж слишком неудобен он был для клиента, напоминая об ответственности за свое здоровье. Оказалось, что понимание ситуации, и выбор произошли еще задолго до того, как организм переохладился до падения иммунитета. В какой то момент, поняв что замерзает, клиент четко осознал, что если так и пойдет дальше, то он заболеет и нужно что то предпринимать. Выбор был, можно было собраться и уехать, но, не решив проблему и оплатив работу мастерам, от чего он отказался, так как в принципе решил сэкономить, выбрав это место, второй вариант предполагал начать отчаянно прыгать «Джамбу» (прыжки из полного приседа вверх с хлопком над головой) – работа самых больших мышц тела быстро согревает организм. Сделав пару прыжков, клиент посмотрел по сторонам и увидел, как на него – солидного молодого человека в строгой одежде смотрят многочисленные прохожие, моментально сработали проекци, увидев себя их глазами, он решил что все это выглядит настолько глупо, что лучше заболеть, чем потерять образ достойного человека в глазах случайных прохожих. Вот в этот  то момент и было принято четкое решение – «Я лучше поболею тихонько дома, чем буду выглядеть так глупо на людях и тем более заплачу лишние деньги». Выбор сделан, получите, распишитесь.

Мой клиент после этого разговора многое прояснил для себя, не будем смеяться над ним, потому как в нашей повседневной жизни не всегда удается сохранить осознанность того, что происходит с нашим телом, эмоциями, сознанием, все мы так или иначе, в конце концов сами источники большинства  своих проблем. Бойтесь своих желаний.

 

Мочалов Игорь Александрович
Поделитесь этой информацией в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *